長女が春休みで帰っていて、ハンバーグが食べたいと言うことで作りました。
以前はタマネギ炒めて作ってましたが、最近はハンバーグの素を使う手抜き料理。
牛と豚のミンチと国産牛の細切れ。
ハンバーグの素2袋(800グラムくらいまで対応?)水を200CC
牛肉を細かく切ります、ほんとは和牛のバラ肉でもあれば、簡易的なミンチを作り。
ミンチと混ぜてこねたら250・250・300グラムくらい?
このくらいの大きさになると3個同時だとフライパン一杯になり、どうしても厚くなり中々火が通らないのですが。
牛タンの時とは違いますが焼いた後、火を切り蓋をして暫くおいとき、その後又焼きました。
焼いた後の脂分を少し残しケチャップ、お好み焼きのタレ、砂糖、牛乳でソースを作りました。
出来上がり。
中まで良く焼けてました。
ご飯が少し余ったの白菜の漬け物で
ほんとはもう少しチーズたっぷりが好きですが、ダイエットのため少なめにしときました。
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