皆さんは広島名物のせんじがら(せんじ肉)をご存知でしょうか。
ブタの内蔵(胃)を油で揚げて塩味をつけた感じのものです。
自分が最初知ったのはソルジェンティと言う地元の歌手の人のブログで
あまりにも大量に買って美味しそうに食べてるので興味を持ちました。
初めて食べたとき?少し臭いニオイもして、なにこれと思ったのですが
慣れてくると病み付きになってしまいました。
昨日は無性に食べたくなって下松SA(山口でもここでは売ってます)まで行っちゃいました(笑)
スパーとかでも売ってますが、高速のSAで売ってる「サンゼフーズ株式会社」のやつが
いいんです。
これを買うためだけに1区間高速に上がりました
高速あがった途端燃費が下がった
4個あって全部買おうか迷ったけど3個買って1つ残しときました。
1個1080円とかなりのお値段ですがボリュームも結構あります
今1個目食べてます(笑)
自分ちの家族では母以外は食べれません
好きな人は大好きになり嫌いな人はお金もらっても食べないって感じです。
この日の燃費少し伸びました