着いたのは2時過ぎでしたが、カウンターだけ空いていました。
休日は人が多いですね~、平日は結構空いてるんですが。(まあ空いててもカウンターで食べる事が多いですが)
今回いつもメニュー見て気になってた、葱ラーメンを初めて注文、トッピングにチャーシューを加えました。チャーハンは妻とシェア。
九条ネギが縦に切ってあり不思議な食感ですね~まるで超堅麺のような? 結構なてんこ盛りなんで最初これどうやって食べるの~
って思いました。
妻は味玉ラーメン。
来来亭もある程度自分好みのカスタマイズができます。
(ホームページより引用)
独自ののれん分け制度に急発展の理由があるのかもしれませんね~
店長として何年か勤め独立を認められるとそのままそのお店を買い取り独立できるそうです。
月200万の利益が出てた場合、200×15か月分の3000万でお店を買い取り。
それを3年ローンで返す仕組みだそうです。 3000÷36(3年)=約83(1月あたりの返済金額)
200-83=117(3年間の1月あたり利益) 3年以降200万になるのかな?
社員のモチベーションを高めるには良い仕組みですね~?
コメント一覧
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事