花暦 [ hanagoyomi ]

週末しかまともな料理をしない
ノンベイで食いしん坊なオンナの
「週末ごはん」とお気楽日記

ボンノロス

2006-03-09 | 週末ごはん・お酒
今日のおつまみ

イタリアのチーズ「ボンノロス」
bonrus と書くらしいですが、ボンノロスとは読めない~

牛乳と羊乳ミックスで白カビ系
真ん中がとろりとろけてます

塩味はさほど強くなくクリィーミー
ほど良い濃さ

とても食べやすいです


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
クセがないんです (akiko)
2006-03-13 17:39:04
羊乳はクセがないみたいですねー。 チーズの名前もなかなか覚えるの難しいです。
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「bonrus」 (miyamiya)
2006-03-13 17:04:42
美味しそう~~「bonrus」のスペル覚えていられるかな、、、
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チーズ大好き (akiko)
2006-03-10 12:24:49
大好きなんです。河豚より好きかも。 比べるもんじゃないって言われるかなー?



プロセスチーズは値上がってるみたい。

私はもっぱらナチュラルチーズしか買わないのであんまり実感ないんですけど。 もともとナチュラルチーズは高いですからねー。 これまで値上げされたらたまらない!



日本は自給率低いから弱いですよね。



中国は何にしても脅威だと思ってます。 (あまりにも漠然とした表現ですがこれにとどめておきます)
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これチーズ! (ちゅーさん)
2006-03-10 08:48:19
河豚かなと思ったよ。

何とチーズ

どんな味なのかな。



話は変わるけど最近チーズの値が上がっているとか。

特に日本で再生産しているものが・・・

その原因が中国ですって

あの人口がチーズを食べ始めたら原材料が不足するよね。

チーズにまで影響するとは思わなかったよね。

こうなると将来食糧難が来るかもね。

いやだいやだ。
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