しあわせ日記

フェリシアと美味しい物のしあわせ日記。

🍀金沢旅行🍀5

2018年10月29日 | 旅行
夕食です



割烹 たけし




お店の入口の写真撮らなかったなぁ・・・

中にはこんな物がありました

もうすぐハロウィンだからね🎃





黄色いタヌキ






黄色いフクロウ






オーナーのたけしさんです
黄色い( ̄◇ ̄;)






〜お料理〜






🍀付出し:秋鮭・切干大根・いくら






🍀前菜:黄身酢の柿銀杏松葉・鰯南蛮漬・いちょうポテト・うずらどんぐり・いがぐり
楽しい前菜です






🍀造り:ぶり・たこ・梅貝・まぐろ・甘えび






🍀焼物:のど黒塩焼き・焼き松茸






🍀蒸物:松茸土瓶蒸し











🍀煮物:加賀野菜と鮑の炊き合わせ






🍀酢物:香箱がに(秘伝のかに酢)






🍀揚物:鯛柿の種揚・さつまいも






🍀ローストビーフ

本当は能登牛の石焼だったのに・・・変更になってた😓





🍀汁物






🍀ご飯:焼きおにぎりの海苔あんかけ





普通は白いご飯かお茶漬けでしょ
でもこれ、焼きおにぎり!しかも、海苔のあんかけ

創作料理?こんなの初めて食べた





🍀デザート:いちじくコンポート



ごちそうさまでした😋

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする