夕食です
割烹 たけし
お店の入口の写真撮らなかったなぁ・・・
中にはこんな物がありました
もうすぐハロウィンだからね🎃
黄色いタヌキ
黄色いフクロウ
オーナーのたけしさんです
黄色い( ̄◇ ̄;)
〜お料理〜
🍀付出し:秋鮭・切干大根・いくら
🍀前菜:黄身酢の柿銀杏松葉・鰯南蛮漬・いちょうポテト・うずらどんぐり・いがぐり
楽しい前菜です
🍀造り:ぶり・たこ・梅貝・まぐろ・甘えび
🍀焼物:のど黒塩焼き・焼き松茸
🍀蒸物:松茸土瓶蒸し
🍀煮物:加賀野菜と鮑の炊き合わせ
🍀酢物:香箱がに(秘伝のかに酢)
🍀揚物:鯛柿の種揚・さつまいも
🍀ローストビーフ
本当は能登牛の石焼だったのに・・・変更になってた😓
🍀汁物
🍀ご飯:焼きおにぎりの海苔あんかけ
普通は白いご飯かお茶漬けでしょ
でもこれ、焼きおにぎり!しかも、海苔のあんかけ
創作料理?こんなの初めて食べた
🍀デザート:いちじくコンポート
ごちそうさまでした😋