もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

こいくちソース

2024年03月28日 | 通販・買い物


カゴメソースが安売りだった。
この「こいくち」は東海地方限定らしい。
初めて見た。
これの前は「ブルドッグソース」だった。
東海地方は「コーミソース」が幅を利かせているけど、このソースも東海市で作られている。
・・・と色々言うけど、さほどソースは使わないのだった。

◎ 今日のお昼は,はま寿司に誘われたので久しぶりに行った。
賑わっていたーー

コメント (4)    この記事についてブログを書く
« チーズケーキ | トップ | 仲良くない2匹 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
え~ (ぐり)
2024-03-28 22:27:58
コーミですか?
中部地方はカゴメで
関東は何だっけ
関西がブルドックではと思っていたけど
我が家もソースは二人になってから
一番小さいのを買います
あまり使いませんねケチャップを使わないですよね
焼きそばと揚げものくらい
ハンバークにも使いますね
返信する
Unknown (ふみいろ)
2024-03-28 22:54:16
コーミで育ちました。関東ではブルドッグが多いかな。
昔は目玉焼きにソースかけていましたが、今は醤油です。
返信する
こんばんは (PAPAさん)
2024-03-29 00:28:44
我が家はブルドックですよ。
地方に寄ってソースも違うのですね~
コーミって聞いたことがありますよ。
はま寿司 いつも混雑していますよ(*^-^*)
返信する
Unknown (あきばば)
2024-03-29 22:08:29
ぐりさん
小さい物の方が古くならなくてよいですね。あ、ケチャップもそんなに使わないですよね。

ふみいろさん
コーミ育ち!!
目玉焼きには塩胡椒です。
半熟が好き。

PAPAさん
地域でソースのちがいありますね。
ブルドックソースは東京だから、そちらでは人気でしょうね。
返信する

コメントを投稿