お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ザンギ定食・・・大衆食堂炊屋ごくうま、炊屋は豆豆豆豆の四兄弟

2019年06月07日 | きのうの晩ごはん

6月 7日 (金) ・・・小雨、

明け六つに出ようと思ったら・・・

パラパラ・・・

「どうすっぺ・・・」

日傘をもって出撃・・・

 

 

きのうは、花の苗が土曜日に入荷の連絡・・・

久しぶりのラーメンを食って・・・

しょうがね、Pパークの草刈正雄・・・

 

晩ごはん作りは予定通りザンギ定食・・・

この前、ゴルフ場に行ったらザンギ定食があったのよ・・・

みな「ザンギてなんなの・・・? 」

唐揚げでいいんじゃないの・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 ザンギ・・・

  みっちり、大蒜と生姜と秘伝の醤油に漬けこむ・・・

  漬けこむというより、手もみ手もみ・・・

  ちなみに釧路のザンギは下味をつけないで・・・

  専用のタレをつけて食べる。

  これは愛媛県か、

  ようは唐揚げ・・・

  ごくうまだ・・・

 

 

 

 

〇 茄子の大葉味噌炒め・・・

  これもいいね・・・

 

 

 

 

〇 アスパラともやしとハムのナムル・・・

  アスパラどうすっぺ・・・

  ということでナムルに・・・

  これもうま・・・

 

 

 

〇 スイカと枝豆・・・

  

 

 

相変わらず炊屋は・・・ダイエットばんめし、

〇 豆豆豆豆の四兄弟・・・

  豆腐(アマ二油)・みぞれ納豆・ひたし豆・あとは・・・?

  味噌汁に入っている味噌よ・・・

  味噌汁は、出汁(昆布と宗田節)のきいた大根とほうれん草の・・・

  健康味噌汁・・・

 

 

きのうの晩ごはんでした・・・

 

 

ごっつおさまでした。