お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

昭和の定番おかず…中・・・きのうの晩ごはん 301

2015年07月21日 | きのうの晩ごはん

  きのうの晩ごはんは昭和の中華・・・一応作ってみました・・・

 

 

 

 

                        きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 301回

 

 

 

 ○ はちみつ酢豚・・・・

○ 青梗菜のかにあんかけ・・・

○ もやしとシーフードの炒め・・・

○ モロヘイヤと枝豆・・・

○ 水餃子の中華スープ・・・

○ トマト・・・

○ きゅうりの浅漬け・・・

 

 

 

○ はちみつ酢豚・・・

※ ただの酢豚でいいのだが、合わせ調味料にはちみつを入れたのと、美味そうな名前で・・・赤のパプリカなかったんで人参・・・パイナップルがなかったので黄色のパプリカ・・・

 

 

 

○ 青梗菜のかにあんかけ・・・

※ ほぐして冷凍してあったものを使う(水ガニ・中身がスカスカ)…カニ缶はもったいない・・・

 

 

 

○ もやしとシーフードの炒め・・・

※ うまそうにてない・・・

 

 

○ 水餃子の中華スープ・・・

※ お椀に中華スープ・・・あわないが、昭和風・・・

 

 

○ 毎日出てくるきゅうりとトマト・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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