6月 5日 (金) ・・・晴れ、
今日も暑いのか、
きのうは暑かったね・・・33℃、
きのうは休憩日で・・・
何も考えないで、何もしないで・・・
汗もかかないで・・・
こういう日があってもいいな~・・・
晩ごはんづくりだけはやんなければ・・・
しょうがねな~・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1845
〇 質素倹約一汁三菜、炊屋食堂の簡単安く旨く・・・昭和の味。
毎日同じもので・・・
毎日、毎日、作るのがいいのよ・・・
〇 味噌汁はホウレンソウと豆腐ととろろ昆布・・・
毎日摂ろう発酵食品、味噌・・・
〇 厚揚げと牛蒡と牛肉のすき焼き風・・・煮物、
なに作っていいのか、わがんねえのよ・・・昭和の味。
〇 のこりものの油揚げとタケノコ・・・
〇 毎日採れるえんどう豆、醤油と削り節で・・・昭和の味。
〇 家庭菜園の初物、もろきゅう・・・昭和の味。
そんな季節に・・・
〇 ニシンの山椒漬けとタケノコ・・・会津の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
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