お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

えび天卵のせ丼、皿か、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年11月29日 | きのうの晩ごはん

 

11月29日 (月) ・・・曇り、

毎日の時が過ぎるのが早い・・・

きのうupしたと思ったら朝が来た・・・またup、

晩ごはんupはラクダね・・・

毎日作んなんねから、

それをupしていると何とかなる。

しかし、ロケ班は大変だと思う。

・・・

きのうも忙しかった・・・

蕎麦粉を求めてあっちこっち、10㌔、

距離じゃないよ重さだよ、

お歳暮のりんごを引き取りに・・・20箱、

りんご屋のじいさん頑張ってやっていた・・・

山村も独り暮らしの老人多し、

山村だけでないよ、

都会の団地も負けてはいないよ。

全国各地どこも同じよ、

てえ変な世の中になってきたね・・・

 

ということで、月末冷蔵庫の中もカラカラ、

〇ちゃんもカラカラに・・・

冷凍しておいたエビがまだあった。

3尾を解凍して天ぷらに・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

ほんと簡単に、

 

 

きょうは味噌汁・・・

〇 材料は昆布、宗田節、鰹節の厚削り・・・

これを毎日・・・日本の味。

炊屋食堂では1番〇が掛かっているかも・・・

 

〇 きのうの味噌汁は、具だくさんの味噌汁・・・

といっても、ごぼう、大根、人参、ねぎの越冬野菜・・・いっぱいある。

それに、のこりものの豚バラとしめじときくらげ・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 



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