11月29日 (月) ・・・曇り、
毎日の時が過ぎるのが早い・・・
きのうupしたと思ったら朝が来た・・・またup、
晩ごはんupはラクダね・・・
毎日作んなんねから、
それをupしていると何とかなる。
しかし、ロケ班は大変だと思う。
・・・
きのうも忙しかった・・・
蕎麦粉を求めてあっちこっち、10㌔、
距離じゃないよ重さだよ、
お歳暮のりんごを引き取りに・・・20箱、
りんご屋のじいさん頑張ってやっていた・・・
山村も独り暮らしの老人多し、
山村だけでないよ、
都会の団地も負けてはいないよ。
全国各地どこも同じよ、
てえ変な世の中になってきたね・・・
ということで、月末冷蔵庫の中もカラカラ、
〇ちゃんもカラカラに・・・
冷凍しておいたエビがまだあった。
3尾を解凍して天ぷらに・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2686
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
ほんと簡単に、
きょうは味噌汁・・・
〇 材料は昆布、宗田節、鰹節の厚削り・・・
これを毎日・・・日本の味。
炊屋食堂では1番〇が掛かっているかも・・・
〇 きのうの味噌汁は、具だくさんの味噌汁・・・
といっても、ごぼう、大根、人参、ねぎの越冬野菜・・・いっぱいある。
それに、のこりものの豚バラとしめじときくらげ・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
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