お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

吉次の煮付けと小鉢、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年11月21日 | きのうの晩ごはん

 

11月21日 (木) ・・・曇り、

・・・

 

 

きのうはスノータイヤの交換・・・

2台で5,000円。タイヤも預かってもらう・・・

前は自分でやっていたが・・・

腰痛めるのでやめた。

ジャッキも2台ある・・・軽と重、

今は使っていない・・・

何かあると思い、断捨離できない・・・

米搗きも(玄米から精米)も30㌔これがなかなか・・・

持ち上げるのに苦労する。

今は、半分半分に入れて搗いている・・・15㌔、

こうだと楽だ・・・

また米搗いてくんなんね、

今年最後のお接待米と福祉協議会へお接待・・・

食えねえ人がいるんだよ・・・

・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

さかなの煮付けと小鉢・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3297

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

煮魚定食・・・

 

〇 吉次の煮付け・・・

付け合わせ、一緒に煮た牛蒡、

 

 

〇 大根おろしとしらす・・・

ピリッと辛い大根おろし、

 

〇 ポテトサラダ・・・

久しぶり・・・

 

〇 りんご・・・

これから毎日食出てくる・・・

 

 

 

〇 海苔の🍙60㌘・・・

〇 ねぎとわかめとあげの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

きょうはニラレバ・・・

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿