お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ぶり大根、レンコンのきんぴら、柿の白和え、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年11月23日 | きのうの晩ごはん

 

11月23日 (土) ・・・

曇り、雨、晴れ、

北風つよし、木の葉舞い散るが・・・

雨のため、吹き飛ばない・・・

いいね、

晴れ間も見える・・・

勤労感謝の日、

修行の土曜日がまた来た・・・

きょうは忙しい。

 

きのうは米を搗いて・・・

灯油を補給して・・・

灯油も高いね、

ケチって風邪ひいてらんに、

いろいろ駆けずり回っていた。

 

晩ごはんづくりは・・・

予定通りぶり大根で・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3299

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

色々バランスよく・・・

 

〇 まずはぶり大根を炊いて・・・

絶品。

 

〇 レンコンのきんぴらを作って・・・

これも絶品。

 

 

〇 柿の白和え・・・

これも絶品。

 

 

〇 かまぼことかぶの漬物・・・

これもいいんでねえの、

 

 

〇 海苔の🍙50㌘・・・

〇 大根と人参とほうれん草の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

きょうは、鶏肉の味噌バターソテー・・・

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿