11月14日 (火) ・・・か・・・
霜月も半分過ぎた・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
「何作っぺなー・・・」からはじまって、
何でもいい・・・煮る、焼く、・・・
炊屋はレシピはない、調味料も目分量で・・・
大雑把・・・
じっさいに、レシピ通り作っても・・・
「うまぐねーのが大半」、あまりあてにしない・・・
大衆食堂の味が一番よ・・・家庭の味、
ということで、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 1034回
〇 炊屋食堂のくら~い定食・・・
画面が暗くなると・・・「うまぐ見えねーなー」
今はやりの見栄えがしない、
「いいのよ、うめーど・・・」
〇 イカと里芋とにんじんの煮物・・・
あぁ、しめじも・・・
この時期・・・
畑から掘ってきた芋類はうめ―なー
少しあんかけに・・・
〇 銀鮭の焼き物・・・
付け合わせは大根ときゅうりの漬け物・・・
がごめ昆布を入れて漬けると美味いよ・・・
〇 畑から掘ってきた長芋・・・
〇 白菜のみそ汁・・・
出汁をよくとって味噌は少なめ・・・
画面間違った・・・
ごっつおさまでした。
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