羊のあっちゃん

手仕事の染、織物、フエルト‥ に関係した日々の生活

お料理2

2009-03-14 09:00:04 | Weblog
出来あがって其々のお皿にのせたのが、この写真です。
フライドチキンは、鶏には塩もコショウも何もしないで、まぶす粉に色んなスパイスなどを調合して味をつけるものでした。この粉を多めに作っておくと便利です。
アメリカの家庭料理の1ページでした。
コレステロール指数が多めの私は、次の日はカロリーを低くして、あっさりとした精進料理のようなものにします。
今日は雨。
これから、昨日まだ出来あがらなかった未完成のベレーを仕上げて。色は白に少しベージュをフットかけたようなものをイメージしています。ある方にお餞別に差し上げたくて。私が丁度白いベレーをかぶってたので、そんなのがイイとのことでした。その方のイメージは紺色でしたので、少し紺色を入れてみよう!さてどんなに出来あがるかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする