志賀高原へ向かいます。 何と ナビが変なところに誘導し宿泊予約を入れているホテルに電話を入れ 何とか無事到着でしたが
こんなこともあるのですね~~
その前に 小布施堂本店にお昼の予約を昨日入れておき 美味しいお料理戴きました。
小布施堂本店のHPをみて、この土地独自・季節の旬の食材で懐石を・・是非頂きたく予約して正解でした。
流石 一番に出てきたものは 栗の茶巾づつみにくずあんがかかっています。
このあとも きのこが沢山出てきます。 おだしのいい香りがして味もグー このあと難種類か出てデザートには葡萄持もち
冷たくしてあり ぶどうがわらび餅のような食感でしたが 写真失敗して載せられません。
私は この後 勿論栗の生菓子とおうすを頂戴いたしました。折角来たのだからと全部頂戴し 満腹満腹
近くにあった造り酒屋さん 北斎は見ませんでしたが・・
道の駅のようなところでは 今が旬の果物が本当に山のようにあり お客さんを呼んでいます。
りんごもこんな沢山の種類があったとは知りませんでしたが・・・「秋ばえ」「信濃スイート」「ジョナゴールド」「紅玉」
・・・・何れも美味しく味も少しづつ異なります。
志賀高原は私は初めてでしたが」、スキーヤーには魅力ある所でしょう。大きくて広いゲレンデそれがあちこちにあって全部リフトで繋がっているとか・・・・
ホテルも大きく立派なものばかりです。
温泉が出ていて お湯の楽しみもあり・・・・ 山は前日の栂池と同じような紅葉でした。
こんなこともあるのですね~~
その前に 小布施堂本店にお昼の予約を昨日入れておき 美味しいお料理戴きました。
小布施堂本店のHPをみて、この土地独自・季節の旬の食材で懐石を・・是非頂きたく予約して正解でした。
流石 一番に出てきたものは 栗の茶巾づつみにくずあんがかかっています。
このあとも きのこが沢山出てきます。 おだしのいい香りがして味もグー このあと難種類か出てデザートには葡萄持もち
冷たくしてあり ぶどうがわらび餅のような食感でしたが 写真失敗して載せられません。
私は この後 勿論栗の生菓子とおうすを頂戴いたしました。折角来たのだからと全部頂戴し 満腹満腹
近くにあった造り酒屋さん 北斎は見ませんでしたが・・
道の駅のようなところでは 今が旬の果物が本当に山のようにあり お客さんを呼んでいます。
りんごもこんな沢山の種類があったとは知りませんでしたが・・・「秋ばえ」「信濃スイート」「ジョナゴールド」「紅玉」
・・・・何れも美味しく味も少しづつ異なります。
志賀高原は私は初めてでしたが」、スキーヤーには魅力ある所でしょう。大きくて広いゲレンデそれがあちこちにあって全部リフトで繋がっているとか・・・・
ホテルも大きく立派なものばかりです。
温泉が出ていて お湯の楽しみもあり・・・・ 山は前日の栂池と同じような紅葉でした。