あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

ベーグル失敗

2011-02-11 09:09:11 | パン

 すっかり慣れっこになったベーグルですが、調子に乗っていると失敗します
  
 釜伸びせず平たくなりました。
 過発酵だったようです。

 今朝はレタス、生ハム&クリチでいただきました。
 こんな朝食は10分で出来るので楽ちんです
 (10分はかかるよ。コーヒーを入れたり、レタスを洗って水分を拭いたりしているとね)
 
 オーブンは相変わらずムラ焼け
 マフィンなどを焼くには問題ないけれどパン焼きには不向き。
 まだ買って3年だけれど来年あたりには・・・違う機種に・・・できるといいな・・・
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする