柿の消費が追いつかなくて何か良い調理法は・・・とネットで探したら柿パウンドケーキがありました。
スライスした柿をさっとシロップで煮て使います。
柿パウンドケーキの焼き上がり。
柿は柔らかくなって夫は「マンゴーかと思った」と。
ホントお味も食感もマンゴーでした。
切ってみると。
実は柿だけだと風味に不安があったので「フィールメープル」も入れました。
入れて正解
美味しかったです
クオカからは毎日の様にメルマガが届いていて、見ると美味しそうなものが沢山ある
今朝はいつもの強力粉と栗餡を注文してしまった
もちろん栗あんパンを作るつもり(アハハ)
食欲があって、あれやこれやと作って食べたくなる・・・
先日Rちゃんに「その食欲はいつまで続くのか」と聞かれました。
「65歳くらいまでかなあ」と答えましたが、今は本当に作って食べるのが楽し~
誰かに食べてもらうのではなくて(家族とか)、自分が食べる為に作っています
ブーちゃんの道を歩んでいるこの頃です。