あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

パウンドケーキを焼きました

2011-11-20 08:32:49 | おやつ

 柿の消費が追いつかなくて何か良い調理法は・・・とネットで探したら柿パウンドケーキがありました。
 スライスした柿をさっとシロップで煮て使います。

  
 柿パウンドケーキの焼き上がり。 
 柿は柔らかくなって夫は「マンゴーかと思った」と。
 ホントお味も食感もマンゴーでした。


 切ってみると。
  
 実は柿だけだと風味に不安があったので「フィールメープル」も入れました。
 入れて正解
 美味しかったです

 
 
 クオカからは毎日の様にメルマガが届いていて、見ると美味しそうなものが沢山ある
 今朝はいつもの強力粉と栗餡を注文してしまった
 もちろん栗あんパンを作るつもり(アハハ
 食欲があって、あれやこれやと作って食べたくなる・・・

 先日Rちゃんに「その食欲はいつまで続くのか」と聞かれました。
 「65歳くらいまでかなあ」と答えましたが、今は本当に作って食べるのが楽し~
 誰かに食べてもらうのではなくて(家族とか)、自分が食べる為に作っています
 ブーちゃんの道を歩んでいるこの頃です。
              
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする