あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

カンパーニュを焼きました

2013-04-10 07:57:47 | パン

 カンパーニュも久しぶりでした。

   
 胡桃とミックスドライフルーツ入りです。
 形は良かったけれど内相はイマイチかな~。
 これはイースト発酵だったのですが、カンパーニュは天然酵母が良い気がします。
 今日は酵母を起こしてみようかな。



 何だか落ち着かない昨日でした。
 車の定期点検で、その車を取りに来てくれるのはよいのですが何時か分からない。
 そして持って行ってくれましたがまた何時に戻ってくるか分からない。
 車屋さんから出る時には電話がくるのですが、聞こえないと困るし~。
 などと思いながらミシンも躊躇しながらの昼間でした。
 それでもお昼にはベランダで春の花苗の植え替えをしました。

    
 ラベンダー・ローダンセマムのピンクと白・雲間草です。
 綺麗だわ~
 元気に育って欲しいものです。


 冬越ししたビオラはますます花盛り。
    
 これで4株なのですが本当にすごい勢いで咲いています。


 今日はまた曇り
 雨も降りそうです
 朝のうちに用事を済ませて来ようかな。
 そう、息子達の学費をたんまり振込してきます・・・
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする