昨日もよく食べました ふぅ
美味しいものに恵まれて幸せです。
それがまた頂き物で
感謝感謝です
先日とは違う干し柿のお菓子。
この中に栗餡が入っています。
これは岐阜の中津川の栗菓子のひとつです。
中津川と言えば栗きんとんで有名ですもんね~。
もう絶品でしたよ。
栗餡が違います。
そしてこのくらい栗餡が多いと干し柿との相性抜群です
ホント、美味しかった~。
大根や里芋もいただいて早速煮物にしました。
お砂糖を入れないのに大根からの甘みでとても美味しくなりました。
里芋は五泉の「きぬ乙女」という品種。
なめらかで美味しい里芋です。
焦げたお魚はブリの粕漬け。
油断したら焦げちゃった
これは義姉からの贈り物、「鍋茶屋」の粕漬けです。
鍋茶屋と言えば新潟の超老舗高級料亭で、
さすが食通の義姉のチョイスです。
朝ご飯用にリンゴも煮ました。
グラノーラとヨーグルトも一緒に。
ちょうど良い大きさの器が無くてグラタン皿ですが気にしない
これまた美味しく出来て、本当は煮リンゴが嫌いな夫が絶賛していましたよ
オレンジジュースを少しと仕上げにラム酒を少し。
これでお洒落~なお味になります
さぁ、今日はいよいよ「ちゃんこ鍋」
女相撲入門の日も近いです。