そろそろ買ったグラノーラが無くなって来たのでついに作りました
グラノーラです
少し前からネットなどで作り方を調べていましたが
どうもちょっと違うような~。
違うというのは以前テレビで見た作り方とは違うような気がしていたのです。
ネットのものはどれも簡単だし材料もそれほど必要ではなくて
そうなるとあの複雑なお味は出せないのではと思っていました。
大体日本人はフレーバーを入れない傾向がありますね。
素材のお味を大切にするからでしょう。
紀伊国屋でグラノーラに関する本を探しましたが無くて
昨日は新潟駅にあるジュンク堂で探したらありました
これです
これを探しておりました
材料の一部を「健康市場」で揃えて早速作った次第です。
出来栄えはバッチリ
良かった~、これで東京まで買いに行かなくてもよいし
何と言っても結構お値段が良いので自分で作ればリーズナブルです。
この本にはドライフルーツやコンポート.ジャムの作り方も載っていて
それも私にとっては嬉しいものでした
今期3度目のシクラメンが咲き始めました。
蕾は沢山ありますがこう寒くてはあまり咲かないのではと思っています。
今日もどんより北風ピューピューですが頑張ります