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ほんの少しヒーリングエネルギーが必要なとき、お申し込みください。
私自身の学び、経験、存在を通して、愛と喜び、感謝をもってヒーリングさせて頂きます(⌒∇⌒)
尚、『無料ヒーリング』でいただく個人情報は、ヒーリング終了後、すぐに消去させていただきます。
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早速、バケツにを入れて洗浄! 右のお水、見ると分かるように 結構汚れてるのよねぇ~ ここでしっかり残留物を取って置かないと 焼酎のアルコール分は、たとえば梅に 残留農薬等が有れば、それを溶かし出すので、 出来た梅酒は残留農薬入り梅酒になって しまうので気をつけなければならないのよ! 皆さんも折角お家で作るんでしたら この辺にも気遣われると良いかもね | |
で、次の工程は、午前中のお日様で 梅を元気にします! 料理をされる方なら、知っている方も多いと 思いますが、根菜類等も午前中のお日様に干すと お料理した時、何故か美味しくなりますよねぇ それと同じ事! エェ~、お外に干すのぉ~って思っている貴方! ほこり等が気になるんでしたら、5分とか 10分とかなら良いかしら ほんの少しの間でも干してみてね! | |
ついでに、きびも天日干し きびは、お日様が大好きなので 少々暑くても良いらしい! | |
今年も、例年同様 梅1.5kgと坂元の黒酢1.3ml、花見糖(生協)1.3㎏を入れて、 しばし、炭部屋でお休みぃ~ | |
こっちは、梅酒! 最初、北千住のマルイにあるナチュラルハウスに 行ったんだけど、アルコール類の取り扱いが 無かった! よく考えればそうなんだよねぇ~ 仕方ないので、隣にあるお酒屋さんに行くも ホワイトリカーなぞを進められ落胆 仕方ないので、家の近くの一寸説明の長い 親父が居るオーガニック酒屋に行った! 案の定、延々と聞かされる! 「ホワイトリカーは、工業用のアルコールと 製法は同じだから・・・」とか、 「梅酒は35度以上で無いと駄目だ」とか... 心の中で溜め息交じりに、 「おじさァ~ん、そんな事知ってるよぉ~」 「だから、おじさんの長ぁ~いお話聞くのイヤでも 来たんじゃないのぉ~」 お陰様で、ダルメシアンモードが加速したっていうの! こんなに苦労したから美味しく出来るかしら 梅酢と共に、炭部屋にお休みタイム! |