三連休の最終日に成田山へ行った。私は毎年深川の成田山で初詣をするのだが、妻はど~しても本店にこだわる。夫婦でありながら別々の成田山へ初詣に行く変な関係😅 降りしきる雨の中、1時間弱ほど車を走らせて行ってきた。
お参りのあとは食事処を探す。
遅い昼食は「川豊本店」でうなぎとなった。
趣きのある店内。
手前は上うな重3900円。うなぎとしてはそんなに高くないかも。
色々な店のうなぎを食べて来たが、どこも美味しい💕 それはうなぎ自体が美味しいモノであって、作り方も焼き方もそれほど変わらないからだと思う。
私にとって「○○店のうなぎが1番旨い❗️」って事はない。しかし印象深く覚えている店が、六本木ヒルズにある「うなぎ黒長堂」👇️
お洒落な店内
都内では珍しい関西風のうなぎ屋。カウンターの目の前でうなぎをさばき、串に刺したら蒸さずに直焼き。いつも食べているフワフワな関東風のうなぎではなく、やや歯ごたえのある食感。これはこれでまた美味しい💞
私は関東人なので
肉はじゃがは 豚肉⭕ 牛肉❌
餅の食べ方は 海苔を巻く⭕ 砂糖醤油❌
おでん汁、そば汁は 濃い⭕ 薄い❌
だけど
うなぎは関東、関西どちらも美味しいね💕
私の大好物😀
食べたいよ〜
本当は「うなぎのトラウマ」ってブログを書こうと思ったんだけど、妻に止められました😅
肉じゃが、お餅、おでん同じです。
昔実家は砂糖餅でしたが、主人と結婚してから
醤油だけになりました。
私は鰻は名古屋が好きです。
奥様の力有るんですね!
こんばんは。名古屋良いですね👍️名古屋のうなぎってお聞きすると、反射的にひつまぶしが思い浮かびますね。
ハナちゃんの母様はご主人様と同級生なのですね?
我が家は妻が2歳上です。いつも「キレイだよ✨」って言ってあげてたら図に乗ってしまって、態度が大きく大きくなってしまった結果です😅