anytime晃⭐︎fromフィンガー5

ゴーヤーのお浸しラー油あえ

朝晩はだいぶ涼しくなりましたが、
日中は
まだまだ暑いですね

そんなお昼ご飯の惣菜の一品は・・
ゴーヤーのお浸しラー油あえ
画像

ゴーヤーのお浸しは好きで、
作り方もとても簡単なので、
(私の場合は、塩を入れた熱湯で湯がいて、お湯を切って、
冷ましてからお醤油と料理酒であえるだけです♪)
さっと作って冷蔵庫に冷やして置きます。
今日は、目に付いた、
"桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油フライドガーリック入り"を
餃子や炒飯や野菜炒めや・・etcにその日の気分で使ったりしましたが、
(家族は白いご飯に乗せて食べたりもしてます。)
ゴーヤーのお浸しにあえたらどうかな
結構イケてました
ナムルっぽい感じもしました

そしてデザートには、
小さいパイナップルアイス
画像

食べ過ぎなくて良いです(*^^*)v

沖縄が浮かんで来ました
4月のT.AKIRA沖縄ライブツアーのとき、
朝はバイキングだったのですが、
サラダコーナーのゴーヤーが美味しくて、
たくさん食べたことも思い出しました

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事