南部鉄ごはん鍋の出番です。
水加減は前に1:1.1と書きましたが、醤油など用いる場合は1:1.05ぐらいにしたほうがいいです。
あと、古米はもう少し水加減を多めに。あるいはお湯を吸わせる手もありますが、この場合お湯が米をひたひたにするところを覚えておく必要があります。
僕が挑戦したいのは米を炒めてから炊くピラフやバターライス。
バターが冷蔵庫にあるんで、やってみよう!
水加減は前に1:1.1と書きましたが、醤油など用いる場合は1:1.05ぐらいにしたほうがいいです。
あと、古米はもう少し水加減を多めに。あるいはお湯を吸わせる手もありますが、この場合お湯が米をひたひたにするところを覚えておく必要があります。
僕が挑戦したいのは米を炒めてから炊くピラフやバターライス。
バターが冷蔵庫にあるんで、やってみよう!