AKIRA-NEWS by goo

きりたんぽ鍋


まずは名前がすごい。「昔のきりたんぽ屋」だって。


んで、前菜。なます、長いも+とんぶり、いぶりがっこの3点。


そして鍋。味はともかく、具材は焼いたきりたんぽ、鶏肉、水菜、まいたけ、ねぎ、ごぼう。シンプルさの中に味わいあり。
何より2Fの電球&囲炉裏の演出にほれぼれ。今日なんか津軽人のお兄さんと会話しましたから。

なお、この店は秋~GW期間あたりしか開けてません。ご注意を!まぁそれだけこだわりのお店ですが。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物&飲み物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事