AKIRA-NEWS by goo

感動の半熟卵物語

ひとりで飯と言うときにどうしても作りたくなるのがゆで卵。
かつて僕は醤油を使って煮卵に挑戦したことがあるが、今回は正統派のゆで卵をつくってみた。
するとゆでて4分で見事!半熟卵の完成。これは僕もびっくりした。

あるサイトによれば「空焚きにならなければゆで卵はつくれる」とのこと。ただしその場合はじっくりと中火~弱火でやることが鉄則らしい。醤油煮卵とかはこの方法でやるべきなのかも。さっそく作ることにした。

そしてできたのがこれ。

うまく作るのは難しい・・・

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物&飲み物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事