ご無沙汰しておりました。あきた菜の花ネットワークの後藤です。
秋田は寒い日々が続いており、温かい日差しが恋しい今日この頃です。
さて、最近、ブログを更新していなかったので、待ち遠しく思ってくださった方々がいらっしゃったのではないでしょうか?
2010年最初の更新となる今回は、1月25日に小種地区で開催された料理教室のことについて書かせていただきます。
昨日、小種地区にある旧小種小学校で開催された料理教室には、小種地区のお母さんたちがたくさんいらっしゃってくださいました。
講師はもちろん、米本かおり先生です。
主催は、農事組合法人エコ・ファーム。
当日、会場では菜種油の香ばしいかおりがただよっていたとか。
おいしい料理をつくられたようで、この料理教室に参加してくださったお母さんたちは、地場産の菜種油を購入してから帰路についたそうです。
ご自宅でも、菜種油を使ったおいしい料理をふるまってくださっていることでしょう。
では、本日はここまで。
秋田県産の菜種油が、みなさんの食卓のいろどりをより豊かにすることを願っております。
秋田は寒い日々が続いており、温かい日差しが恋しい今日この頃です。
さて、最近、ブログを更新していなかったので、待ち遠しく思ってくださった方々がいらっしゃったのではないでしょうか?
2010年最初の更新となる今回は、1月25日に小種地区で開催された料理教室のことについて書かせていただきます。
昨日、小種地区にある旧小種小学校で開催された料理教室には、小種地区のお母さんたちがたくさんいらっしゃってくださいました。
講師はもちろん、米本かおり先生です。
主催は、農事組合法人エコ・ファーム。
当日、会場では菜種油の香ばしいかおりがただよっていたとか。
おいしい料理をつくられたようで、この料理教室に参加してくださったお母さんたちは、地場産の菜種油を購入してから帰路についたそうです。
ご自宅でも、菜種油を使ったおいしい料理をふるまってくださっていることでしょう。
では、本日はここまで。
秋田県産の菜種油が、みなさんの食卓のいろどりをより豊かにすることを願っております。
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