モルトビネガー 2012年03月18日 | グルメ 無性に食べたくなったので、オーストラリア在住のお友達に送ってもらったのがこれです【モルトビネガー】モルトビネガーは大麦の麦芽とトウモロコシの抽出液を、発酵させたビネガーです。茶色い色とちょっとスモーキーな香りがするビネガーはフィッシュ&チップスには必須です初めは えぇ~~ チップスにお酢をかけるなんて頭おかしいんじゃないなんて言ってたのですが、今ではえぇ~~~なんでお酢かけないのなんて言っているKIYOです日本ではアメリカのハインツ社製のモルトビネガーが入手しやすいようですが、やっぱりオーストラリアでいつも買っていたこれがいいなぁ~~ « 鎌倉 癒しのサロン ’Olu’Ol... | トップ | お願い!ランキング 爆笑問... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する