
子供の頃から大好きな 焼きまんじゅう は
群馬県地方の郷土食の1つです
冬にスキーで苗場などに行った帰りは必ず
食べていました
長い竹串に、あんこも何も入っていない素まんじゅうが4つささっていて。炭火であぶりながら 黒砂糖や水あめとかで甘くした味噌ダレを塗って。
チョット焦げ目がついたりなんかしちゃって。
これがまた美味しいの
急に食べたくなった食べ物でした
子供の頃から大好きな 焼きまんじゅう は
群馬県地方の郷土食の1つです
冬にスキーで苗場などに行った帰りは必ず
食べていました
長い竹串に、あんこも何も入っていない素まんじゅうが4つささっていて。炭火であぶりながら 黒砂糖や水あめとかで甘くした味噌ダレを塗って。
チョット焦げ目がついたりなんかしちゃって。
これがまた美味しいの
急に食べたくなった食べ物でした