26 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おかえりなさい。 (ウナギイヌ)
2006-04-13 22:40:03
ブログ見たら、ちょうど更新してたんで嬉しくなりました。

昨日とうってかわっと雨模様の今日の天気。桜も寒そうな感じ。暖かな風にそよぐ桜の木を眺めたいです。

豆腐かぁ。納豆と同じコメになるけど、めかぶのせて食べるのが好きです。キムチのせも好きかな。あー、湯豆腐も好きだな♪参考にならないですねぇ。

肉体改造もあんまり無理しすぎちゃだめですからね。
返信する
こんばんは◎ (KUMI)
2006-04-13 23:10:21
今日はサインありがとうございました◎しっかし寒かったですね↓昨日は20度近くあったのにぃ~!まだ温度差があるみたいなので風邪に気を付けてくださいね。今日はまたカラオケに5時間コモッテマシタ(笑)喉が痛いです《苦笑》ところで♪あたしは豆腐にジャコとかつおぶしを[たっぷり]ふりかけて青じそドレッシングで食べてます◎◎さっぱりとしていてとってもおいしいですよ♪♪是非試してみてくださいね↑↑
返信する
お疲れ様です (urere)
2006-04-13 23:17:40
昨日は、千葉に宿泊でしたかぁ~~~?

ジメジメしてましたね。家が海に近いので、昨日は潮の匂いがしてましたょ。





新潟は桜咲き始めたんですね(喜)

暖かい日々になって欲しいですね。



納豆!!あたしも参考させてもらいました。

追加:納豆チャーハンも美味しいです!!!



豆腐!!あたしは苦手な方なんです。。。

けど、社食では冷奴にクリーミーわさびドレッシングをかけて食べています。。豆腐!って感じじゃないので"美味”ですょ。
返信する
Unknown (まぁ)
2006-04-13 23:25:07
こんばんわ!豆腐の食べ方、あげだし豆腐なんてどぅデスかぁ↑↑o(^-^)o
返信する
こんば (すわん)
2006-04-13 23:40:18
せっかく桜が咲いたのにまた雨ですね・・・昨日洗車したのになぁ(涙)

お豆腐料理、こんなのどうですか? 

★材料 絹豆腐…1丁 鶏ササミ…適宜  

酢醤油…酢1・醤油2、好みでトウバンジャン・ごま油を入れる簡単なのは、ポン酢かな・・・

①絹ごし豆腐を水切りしてスプーンでくずします。②ササミは、お好みの量を細切りして、片栗粉をまぶし熱湯でゆで、冷水に取って水気を切ります。 ③で、崩したお豆腐と細切りササミを合わせて、酢醤油をかけて出来上がり。ネギを載せるともっと美味しいですよ。

さくっとは、出来ないかなぁ~良かったらお試しください。(^^)/
返信する
こんばんは☆ (あっこ)
2006-04-13 23:47:19
昨日と今日の気温差があまりにも激しかったので、この時期は服を選ぶのも困りますね☆☆☆北野くんも体調管理に気をつけてくださいね(^∀^)v



ところで、豆腐の食べ方ですが、ウチでは簡単にサラダにして食べることが多いです。

材料は、豆腐と水菜とベーコン(お好みでオクラとかツナとか入れてもOK!!)です。

豆腐は水切りして、サイコロ状に切ります。

水菜は3センチくらい、ベーコンは1センチ幅くらいに切ります。

それを合わせて、みそマヨで和えます。

みそマヨじゃなくても、普通のドレッシングとかでもいいかもしれません☆

豆腐は全部つぶすとぐちゃっとなっちゃうので、さくっと混ぜる程度にしたほうがいいです(>_<)

おいしいので、ゼヒゼヒ試してください♪

返信する
こんばんは☆彡 (副隊長)
2006-04-14 00:08:25
遠征お疲れさまでした(o^o^o)

豆腐の食べ方ですけど、キムチの豆腐サラダが一番好きです。わかめや水菜、きゅうりなど野菜をたっぷりと。そこにキムチをのせて胡麻をたっぷりかけて、あとはドレッシングをかけて食べてみてください。ヘルシーでgoodですよ(o^o^o)

今、ジェフ戦観てます。残念な結果でしたけどまた気持ちを切り替えて頑張ってほしいですヽ(●´∀`●)ゞ

タイトなスケジュールですけど、体調に気を付けて下さいね(^.^)b
返信する
食べてみてね! (悠カズママ。)
2006-04-14 00:12:34
家では、ビンのなめたけに長葱をきざんで砂糖醤油七味で味をととのえて豆腐にかけて食べたりしてます!悠カズも大好きですよ^o^ 北野兄ちゃん是非お試しあれ……
返信する
千葉県は (コロ)
2006-04-14 00:26:10
本当にムシムシしてましたね~。

昨夜は北野君が出るかな?と、職場を強引に抜け出してフクアリに向かいました。

公式戦のピッチ上でお姿を拝見できる日を

心待ちにしておりますですよ。



お豆腐バリエですが、ラー油とかごま油はOKですか?

お豆腐の上に、刻んだ万能ねぎをてんこ盛りにのせて、創味というメーカーのめんつゆ(ちょっとお高いけど美味です)をかけて、ごま油とラー油をちょぼっと。超~お手軽でおいしいですよ! 追加でしらすをのっけてもいいですし、お豆腐はレンジでチンしても冷奴でもどちらでもいけますよ~。

飽きがこなくておいしいので、ダイエットモードのときによく作ります。

ぜひ、お試しくださいな。
返信する
おためしあれ (かんどら)
2006-04-14 00:33:15
本で見て作ってみて美味しかったのでぜひどうぞ

できれば「おぼろ豆腐」でその上に葱のみじん切りとお塩(少し奮発して自然塩の美味しいもの)と黒コショウとバージンオリーブオイルをかけていただきます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。