コメント
 
 
 
秋!? (mie♪)
2006-08-20 06:59:45
暑いけどなんだか秋の気配です

でも暑い(



所で「ところてん」は何をかけて食べますか?

私は関東育ちなので、酢醤油なんだけど

こっちに来て、黒蜜をかけて食べるっていうのを

初めて知った~ビックリ
 
 
 
(; ̄ー ̄A アセアセ・・・ (mie♪)
2006-08-20 07:04:28
又やっちゃたよ



んで私としては・・・黒蜜をかけるなんて

邪道だ~!って思ってるんだけど



どうやら、この辺は

「葛きり」の感覚で黒蜜をかけてるんですね

きっと・・・



それにしても、物心ついた時から

「ところてん」は酢醤油だって育った私は

どうしても、邪道に思ってしまうのよね~
 
 
 
Unknown (なな)
2006-08-20 16:24:30
葛きりっていまだかつてたべたことがない・・・おいしいのですか???黒蜜っていうのも不思議なかんじ
 
 
 
暑いですね~ (kina)
2006-08-20 22:34:55
お盆明けとは思えません

体感はまだ夏ですよ♪

mie♪さん♪私もところてんは“酢醤油”です(≧∇≦)/

私も大阪に来て“黒蜜ところてん”を見つけたときはビックリしました(☆o☆)

期待大で購入しましたが、やっぱり“ところてんは酢醤油”ですよねf^_^;

ななさん♪は葛きりを食べたこと無いんですね★

おこたえは「美味しいものは美味しい♪」デス←当たり前?

もし食べられるなら、吉野の本葛を使ったものがオススメ(-^o^-)

黒蜜味はあんみつに近いかもカモ
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。