もっと細長い方が見た目は良いのでしょうが
収納する瓶の高さに合わせて短めで作ってみました🥖
焦げないように様子を見つつ、オーブン180℃で30分⏰
ねじると小さなフランスパンみたいで可愛いじゃないか
プレーン味にして
生ハムを巻いたり、塩オリーブオイルで食べるのも良いし👍、
アールグレイ仕様にして果実ジャムを付けて食べるのも良い😋🍓🍇🍊
これは保存効くなぁ!
冷めていてバキバキガリガリの歯応え、味は素朴。
焼きたてモッチモチ、甘味が後からくるパンとは全然違うけどこれはこれで◎
保存食とか全粒粉系のハードパンを焼くと
大草原の小さな家の主人公みたいな気分になる(笑)
カゴとかに入れて白い布巾などをパンに被せたらもぅ、あの世界のまんま👍
生地に混ぜ込む紅茶は、
茶葉をまな板の上で箸でゴリゴリに潰す。
これはハリーポッターの世界で魔法薬学の授業を受けている気分(笑)