19bluesと○blues

オヨとオヨママによる親子ブログ☆

たくあん漬け

2012年12月20日 | およまま
たくあん漬けの水が上がりました
例年 野沢菜もたくわんも漬けた物を食べる人でしたが
12月に入り 大根をたくさん頂いたので 
洗って数日間 軽めに干して前の家のおばちゃん家からもらった
小糠と塩とたくわん漬けの素と柿の皮で漬け込みました

見た目にはスゴク美味しそう



気ぜわしかった12月もあと10日
今週末から連休を利用して箱根へ遊山に行きます
今日、明日で今年の仕事を全部やっちゃおう

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 丸く市合わせろ って言って... | トップ | 100萬円越の福袋に応募! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

およまま」カテゴリの最新記事