さつま芋をど~んと一箱頂きました
大量に消費するには 蒸かして裏ごししてケーキにするしかない
取り敢えず2種類を焼いて美味しかった方をもう一度作るということで・・・
さつま芋 250g
生クリーム 200cc
卵 1個
砂糖 20g
ホットケーキミックス 50g
さつま芋 300g
マーガリン 90g
砂糖 50g
ホットケーキミックス 200g
黒ごま 適宜
私は下が美味しいと思ったけど
オヨさんは上が美味しいと言ったので
リピは倍の分量でケーキ型を使って
上を作ることに決定
残りのさつま芋は どうしよう・・・
大量に消費するには 蒸かして裏ごししてケーキにするしかない
取り敢えず2種類を焼いて美味しかった方をもう一度作るということで・・・
さつま芋 250g
生クリーム 200cc
卵 1個
砂糖 20g
ホットケーキミックス 50g
さつま芋 300g
マーガリン 90g
砂糖 50g
ホットケーキミックス 200g
黒ごま 適宜
私は下が美味しいと思ったけど
オヨさんは上が美味しいと言ったので
リピは倍の分量でケーキ型を使って
上を作ることに決定
残りのさつま芋は どうしよう・・・