19bluesと○blues

オヨとオヨママによる親子ブログ☆

竹の子の皮

2021年05月10日 | およまま
この1年と数カ月
生活圏から出ていない
それを察してかオヨさんが静岡の名産品を
あれやこれやと送ってくれたので
食べて旅行に行った気分になっている

追分羊かん
東海道300年の味・・・
ふむふむ 羊羹とういろうを足して2で割ったような
珍しい食感



幼い頃
竹の子の皮に梅漬けを入れて
三角に折って角から チューチュー吸って食べたことを
思い出した




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スイートポテト | トップ | 大っきい海老天が食べたい! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

およまま」カテゴリの最新記事