19bluesと○blues

オヨとオヨママによる親子ブログ☆

干しプルーン作ってます

2010年08月15日 | およまま
>

洗ったプルーンを
電気釜を保温状態にして約一晩おき やわらかくする

それを網に入れて干してます

何しろ初挑戦なので
二段目は8時間保温して干すこと半日
一段目は6時間保温して干したところ

ネットで検索しても ちゃんとした作り方サイトがないので
暗中模索

こんな状態で
上手くドライフルーツになるのかしらん・・・
成功したらクックパットに投稿しようかな   

そのまま丸かじりしても十分美味しいのですが
食べきれません 
ただ今 三段目に入れるプルーンを保温中です

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まるごと桃ケーキ | トップ | 沖縄土産 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです (のむ)
2010-08-21 20:58:18
しばらく更新が途絶えていましたので、心配しておりましたが、まずは一安心。

内地は暑い日が続いていますが、お身体変わりありませんでしょうか?

私は、レースが来週に迫っていますのでプレッシャーとの闘いの日々が続いています

さあ、果たしてどうなることでしょうか・・・
返信する
ごめんなさ~い!! (オヨマ)
2010-11-01 11:57:14
コメント管理をずっと放置してました。
ほんとにほんとに
ごめんなさい。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

およまま」カテゴリの最新記事