こんばんわ!ソヨカゼペンギンです
今日は、渋谷にある、霧乃個室清郎という居酒屋に行きました。
渋谷のタワーレコードの近く、地下1Fにある店なのですが、まず地上から地下にいく階段部分の作りこみがスゴイです
https://www.ozmall.co.jp/restaurant/5760/
店内も、山形県の銀山温泉をイメージした内装になっているそうで、和室の落ち着いた雰囲気で食事ができます
この店の一押しは、”せいろ蒸し”という料理です
普段は、点心を蒸すのに使っているイメージが強いせいろですが、この店では牛肉や豚肉と野菜を一緒にせいろで蒸すことで、味わい高い一品に仕上げています
今回は豚肉のせいろ蒸しを頼みました
蒸した肉を食べることってそんなにないですが、食べてみたら、
さっぱりとしていてジューシーさもあり、とても美味しかったです
締めに食べたなめろう茶漬けも、程よい塩気と濃厚な魚介の味が染みていて、これだけで日本酒が進みそうでした
温泉宿をイメージした落ち着いた雰囲気の中、個室での食事も出来ますし、料理もとても美味しいのでぜひ行ってみてください
それではまた明日
今日は、渋谷にある、霧乃個室清郎という居酒屋に行きました。
渋谷のタワーレコードの近く、地下1Fにある店なのですが、まず地上から地下にいく階段部分の作りこみがスゴイです
https://www.ozmall.co.jp/restaurant/5760/
店内も、山形県の銀山温泉をイメージした内装になっているそうで、和室の落ち着いた雰囲気で食事ができます
この店の一押しは、”せいろ蒸し”という料理です
普段は、点心を蒸すのに使っているイメージが強いせいろですが、この店では牛肉や豚肉と野菜を一緒にせいろで蒸すことで、味わい高い一品に仕上げています
今回は豚肉のせいろ蒸しを頼みました
蒸した肉を食べることってそんなにないですが、食べてみたら、
さっぱりとしていてジューシーさもあり、とても美味しかったです
締めに食べたなめろう茶漬けも、程よい塩気と濃厚な魚介の味が染みていて、これだけで日本酒が進みそうでした
温泉宿をイメージした落ち着いた雰囲気の中、個室での食事も出来ますし、料理もとても美味しいのでぜひ行ってみてください
それではまた明日