3分写真テクニックとか何とか

『3分写真テクニック』は、”いい写真が撮れるちょっとしたコツ”を紹介していきます。

隠れ家的な和室で味わう、さっぱり”せいろ蒸し”?!

2020-01-25 22:48:58 | グルメ
こんばんわ!ソヨカゼペンギンです

今日は、渋谷にある、霧乃個室清郎という居酒屋に行きました。

渋谷のタワーレコードの近く、地下1Fにある店なのですが、まず地上から地下にいく階段部分の作りこみがスゴイです

https://www.ozmall.co.jp/restaurant/5760/

店内も、山形県の銀山温泉をイメージした内装になっているそうで、和室の落ち着いた雰囲気で食事ができます

この店の一押しは、”せいろ蒸し”という料理です

普段は、点心を蒸すのに使っているイメージが強いせいろですが、この店では牛肉や豚肉と野菜を一緒にせいろで蒸すことで、味わい高い一品に仕上げています

今回は豚肉のせいろ蒸しを頼みました

蒸した肉を食べることってそんなにないですが、食べてみたら、
さっぱりとしていてジューシーさもあり、とても美味しかったです

締めに食べたなめろう茶漬けも、程よい塩気と濃厚な魚介の味が染みていて、これだけで日本酒が進みそうでした


温泉宿をイメージした落ち着いた雰囲気の中、個室での食事も出来ますし、料理もとても美味しいのでぜひ行ってみてください


それではまた明日


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