魚の当たり日ってあるんですね~。
サンマのつくだ煮をと思い、生サンマ10匹
コトコトつくだ煮にしていましたら
な、なんと「マメアジ」を沢山いただきまして~~~。
小さいとはいえアジ!
ゼイゴを1匹1匹取り
ハラワタも取り、揚げて「アジの南蛮漬け」
まぁ、時間がかかったこと。
でも小さいアジは、骨も細いので
南蛮漬けにすると、骨ごと簡単に食べられる。
食卓は「アジとさんま」のオンパレード。
それに自家製野菜で作ったあれこれ。
作った私は、作り疲れて食欲半減。
魚は作ってもらって食べるに限る!わけです。
もっと小さなアジは、とりあえずニボシにしようかと…。
明日、干します~~。
干すといえば、ヤーコン茶にすべく
ヤーコンの葉っぱを干しています。
美味しいものではないでしょうが…
何やら健康に良いとか…(そうでしょうか?)
とにかく、何でも試してみたくなる私です。
画像:夕焼け気味の空です。
明日も天気良さそう。
ニボシ、半日で出来るかも。
サンマのつくだ煮をと思い、生サンマ10匹
コトコトつくだ煮にしていましたら
な、なんと「マメアジ」を沢山いただきまして~~~。
小さいとはいえアジ!
ゼイゴを1匹1匹取り
ハラワタも取り、揚げて「アジの南蛮漬け」
まぁ、時間がかかったこと。
でも小さいアジは、骨も細いので
南蛮漬けにすると、骨ごと簡単に食べられる。
食卓は「アジとさんま」のオンパレード。
それに自家製野菜で作ったあれこれ。
作った私は、作り疲れて食欲半減。
魚は作ってもらって食べるに限る!わけです。
もっと小さなアジは、とりあえずニボシにしようかと…。
明日、干します~~。
干すといえば、ヤーコン茶にすべく
ヤーコンの葉っぱを干しています。
美味しいものではないでしょうが…
何やら健康に良いとか…(そうでしょうか?)
とにかく、何でも試してみたくなる私です。
画像:夕焼け気味の空です。
明日も天気良さそう。
ニボシ、半日で出来るかも。