手前味噌の味噌作りが終わり
その間他の料理もずっとしていた。
まぁ、朝からずっと立ちっぱなしでしたので
もうかなり運動した感じ。
☆オカラバーグ10個(おから、ひき肉、玉ねぎ、生シイタケ、ニンジン、ニンニク、卵)
☆おやき(おから、かぼちゃ)
☆昆布結びのつくだ煮
☆カボチャの煮物
☆ヤーコン茶
☆青紫蘇ふりかけ
☆カボチャ餡
結構作りましたね~。
最後の締めが味噌造りで、洗っても味噌の臭いが抜けません。
来月また味噌2回は仕込まなきゃ・・・です。
来月には新大豆も出回るでしょうから
たっぷり買って、沢山仕込んで♪
それにしても疲れるわ~。
仕事していた方がずっと楽です。
その間他の料理もずっとしていた。
まぁ、朝からずっと立ちっぱなしでしたので
もうかなり運動した感じ。
☆オカラバーグ10個(おから、ひき肉、玉ねぎ、生シイタケ、ニンジン、ニンニク、卵)
☆おやき(おから、かぼちゃ)
☆昆布結びのつくだ煮
☆カボチャの煮物
☆ヤーコン茶
☆青紫蘇ふりかけ
☆カボチャ餡
結構作りましたね~。
最後の締めが味噌造りで、洗っても味噌の臭いが抜けません。
来月また味噌2回は仕込まなきゃ・・・です。
来月には新大豆も出回るでしょうから
たっぷり買って、沢山仕込んで♪
それにしても疲れるわ~。
仕事していた方がずっと楽です。