明日は、ググッと暖かくなるみたい。
嬉しいわ~。
暖かくなるというのは
どうしてこんなにも心が弾むのでしょうね。
寒くて身が縮むと言いますが、
暖かいと、心が伸びるのでしょうか??
今日は、スプラウト…♪
ソバの実を蒔きました。
うまくいくでしょうか??
ルチンたっぷりのそばサラダ…食卓にのるのはいつでしょうね??
さて、朝食用に
スコーンを焼きました。
バターをたっぷり入れれば美味しいのですが
今回も30g(測った訳ではないのですが)
小麦粉と油分がしっかり混じり合わなければ
粉っぽいスコーンになるので、
今回はオリーブオイルを加えてみました。
何故??かと言いますと
イギリスでパンを焼く調理を見たらバターではなく、
オリーブオイルをたっぷり入れてましたので
有りかな~と思った訳です。
あとはお定まりの「イチジクと干し柿」のジャム
焼き上がりましたが、食べていませんから
味のほうは??
次は時間を見て、ドライイースト買ったので
パンを焼こうかな~と思っています。
食事制限なし!でも、何だか少し痩せてきたみたい~
この方法は、私に合ってるみたいです。
低体温脱出
※ まだ咲き続けているアマリリス。
もう、1ヶ月半は咲いてるよね~。
嬉しいわ~。
暖かくなるというのは
どうしてこんなにも心が弾むのでしょうね。
寒くて身が縮むと言いますが、
暖かいと、心が伸びるのでしょうか??
今日は、スプラウト…♪
ソバの実を蒔きました。
うまくいくでしょうか??
ルチンたっぷりのそばサラダ…食卓にのるのはいつでしょうね??
さて、朝食用に
スコーンを焼きました。
バターをたっぷり入れれば美味しいのですが
今回も30g(測った訳ではないのですが)
小麦粉と油分がしっかり混じり合わなければ
粉っぽいスコーンになるので、
今回はオリーブオイルを加えてみました。
何故??かと言いますと
イギリスでパンを焼く調理を見たらバターではなく、
オリーブオイルをたっぷり入れてましたので
有りかな~と思った訳です。
あとはお定まりの「イチジクと干し柿」のジャム
焼き上がりましたが、食べていませんから
味のほうは??
次は時間を見て、ドライイースト買ったので
パンを焼こうかな~と思っています。
食事制限なし!でも、何だか少し痩せてきたみたい~
この方法は、私に合ってるみたいです。
低体温脱出
※ まだ咲き続けているアマリリス。
もう、1ヶ月半は咲いてるよね~。