ことしの黒豆は、うまく作れました。
今年のは、水につけてふやかした時から真っ黒で、いい黒つやでした!
煮るとさらにふっくら柔らかく仕上がりとてもいい黒豆でした。以前、いくら煮ても硬くて皮がしわしわな時がありました。
料理の腕なのか豆の良し悪しなのかわかりませんが、今回は大成功でした(#^.^#)
さすがに、200g1300円のお豆さんは、いいですね!ことしは思いっきり奮発して買っちゃたらしいです。
それでは Have a nice day!
ことしの黒豆は、うまく作れました。
今年のは、水につけてふやかした時から真っ黒で、いい黒つやでした!
煮るとさらにふっくら柔らかく仕上がりとてもいい黒豆でした。以前、いくら煮ても硬くて皮がしわしわな時がありました。
料理の腕なのか豆の良し悪しなのかわかりませんが、今回は大成功でした(#^.^#)
さすがに、200g1300円のお豆さんは、いいですね!ことしは思いっきり奮発して買っちゃたらしいです。
それでは Have a nice day!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます