僕が用意した鶏ももが昨日のお弁当のから揚げになり、その残りと妻手製の鶏団子で昨晩は鍋の予定でした。
白菜と薄揚げと豆腐とカット葱を頼まれて、帰りを5分フライングしてサンディ香枦園に急ぎました。
閉店時間に余裕を持って着いたのですが、八百屋は野菜の棚を片付けていました。
白菜無しでは鍋にならないのでサンディを諦め、団地に帰ってから向かいの有料冷蔵庫に行きました。
さすが10時までの大型店は頼りになりました。
豆腐は鍋用を値引きで買え、惣菜売り場には半額シールを貼るお兄さんも居ます。
で、きょうのお昼はこれ。
休みの妻にも同じ物を置いてきました。
こんな時がほとんどですが、
こんな時もあります。
揃って店番とは感心感心。
晩ご飯は鶏団子の残りと豆腐だけで軽く鍋の後、玉子を2個入れて雑炊と春キャベツの浅漬けです。
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