食用重曹は、もちろんお料理にも使えますね。昔の人は酢飯にも重曹を使っていたそうですよ。
また、重曹はベーキングパウダーのようにふくらし粉としても活用できるので、クッキーや蒸しパン、ホットケーキにも入れられる。
アク抜きもできますし、重曹水で野菜や果物を洗うと付着した農薬が浮いて出てきます。
お風呂の湯船に重曹を入れれば水質が軟化され、お肌の敏感な方の入浴剤としての効果もあるとか。重曹の水蒸気を吸い込むのでネブライザーの代わりにもなりますよね。
使ってみて実感してますが、重曹はとても優秀な食品添加物。浄化力が抜群です。
これからも更なる重曹生活と自己人体実験を続けて参ります^ ^
また何かありましたら、ご報告致しますね。
あるがままで