我が家のサラダセットに入っているハーブ類を紹介します。
イタリアンパセリ
スープセルリー
この二つ、非常に似ています
が、色はセルリーのほうが若干黄色っぽい!
でも、食べてみると味がまったく違います
イタリアンパセリはパセリ!
スープセルリーはやっぱりセルリーの味がします!
ただ少しくせが少ない気がします
そして、セルリーのほうが大きく成長しています
そして、ルッコラ(ロケット)
これはゴマの風味と辛味をもった僕の大好きなハーブの一つです
これが入るとサラダがまた美味しくなります^
(あくまで僕の好みですが)
クレソン
これもちょっぴり辛味が聞いてよいんです
普通は水槽?みたいな所で育てるらしいですが、我が家では土にマルチをして育てています!
最後に
サラダ春菊
普通の春菊よりあくが少なく食べやすい春菊です
味はやっぱり春菊菜のですが、少しあっさりして食べやすい春菊です!
僕の好みは少し混ぜて、味の深みを出す感じが美味しいです
また次の機会にリーフレタス類とからし菜(マスタード)類を紹介します
我が家のハーブでした~^^
訪問して頂きありがとうございます
お返事はなるべくそちらに伺わせていただいてます
URLのない方はこちらでお返事させてもらいますね
人気ブログランキングに参加しています。
一日一回クリックしてくれると嬉しいです↓
1位になれる日を夢見てがんばります!
応援よろしくお願いします
イタリアンパセリ
スープセルリー
この二つ、非常に似ています
が、色はセルリーのほうが若干黄色っぽい!
でも、食べてみると味がまったく違います
イタリアンパセリはパセリ!
スープセルリーはやっぱりセルリーの味がします!
ただ少しくせが少ない気がします
そして、セルリーのほうが大きく成長しています
そして、ルッコラ(ロケット)
これはゴマの風味と辛味をもった僕の大好きなハーブの一つです
これが入るとサラダがまた美味しくなります^
(あくまで僕の好みですが)
クレソン
これもちょっぴり辛味が聞いてよいんです
普通は水槽?みたいな所で育てるらしいですが、我が家では土にマルチをして育てています!
最後に
サラダ春菊
普通の春菊よりあくが少なく食べやすい春菊です
味はやっぱり春菊菜のですが、少しあっさりして食べやすい春菊です!
僕の好みは少し混ぜて、味の深みを出す感じが美味しいです
また次の機会にリーフレタス類とからし菜(マスタード)類を紹介します
我が家のハーブでした~^^
訪問して頂きありがとうございます
お返事はなるべくそちらに伺わせていただいてます
URLのない方はこちらでお返事させてもらいますね
人気ブログランキングに参加しています。
一日一回クリックしてくれると嬉しいです↓
1位になれる日を夢見てがんばります!
応援よろしくお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます