港区六本木3≠P4≠P4
2011/10/26
この日は、急に涼しくなって、絶好のラーメン日和。(月火と同じように暑かったらつけ麺にしようと思っていたが)そこで、1年振りにこの店を訪問することにした。メニュー中で一番気になる「魚介豚骨ラーメン」800 yenを注文した。
具は、シナチク、白葱、チャーシュー×1枚、味付け玉子×3/2個。トッピングが一品フリーってことで玉子を頼んだのだが、チャーシューにすれば良かった。(ゲッ。昔のBlogを読んでたら前回と同じ失敗してた。)そのチャーシューはバラ肉の角煮。味付けも甘過ぎず、好みのタイプ。
麺は、断面が長方形の太麺。並盛で150 g。150 gでも、結構食べでがあった。大盛りも無料なのだが、前回それでお腹一杯になってしまったので、今回は無難に攻めた。前回と麺が違うな。こっちの方が明らかに良い。
スープは、豚骨にあご、えび、かつお、煮干しの魚介スープ。これにして正解。最後まで魚介の香りが続いて大正解。つけ麺の麺つゆとしても通用する濃厚なスープだな。豚骨の癖や魚介の生臭さがなく好き。
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