新宿区西新宿7≠W≠Q
2014/04/13
この日は午前中にジム、午後から東京の郊外で野暮用と多忙を極めた。そんな幕間には、当然のラーメン。ジムの近くにあるこのお店を訪問。「そのまま塩 」780 yenを注文した。
具は、青葱、桜エビを砕いたもの?、海老粉、玉子×1/2個、チャーシュー×1枚。画面中央の桜エビらしきものが印象的だったな。彩りも味も今迄に食べたラーメンとちょっと違う。ラーメンには無限の可能性があるね。正直この印象が強くてチャーシューの感想をメモるのを忘れてしまった。
麺は、細、太麺から選択可能。当然の太麺。(株)森住製麺製、断面が長方形の平打ち。モッチリ感のある麺が良い。太麺が大正解。先週の「AFURI」でも同じことを感じたな。
スープは、海老と豚骨。この店の総本店は札幌にあるようなのだが、このスープの色や舌触りは、六本木にある北海道ラーメン「天鳳」のスープみたいだ。もちろん最大の違いは、この濃厚な海老の香り。店内に入った瞬間から海老が香って素敵な店だったな。あ、最後の方になって気がついたけど、背脂が結構浮いている。
この日は、最近出来た別の店に行ってみたのだが、日曜日は休みのようだった。残念だったけど、別の機会に挑戦してみよう。
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