2006/10/31
港区六本木7-14-3-1F
久し振りにBLOGを更新。
光回線に変更するのにえらく時間がかかった。
さて、ほぼ1年振りにこの店に訪れてみた。前回なかった(不満だった)ランチタイムが導入されて、半ライス・杏仁豆腐・その他忘れたもの等がFree。半ライスを注文。肝心のメインは焦がし担々麺880 yenを注文。半ライスがFreeだから許せる金額。
具は青菜、葱、赤い髭みたいな植物(これは何だ?)、そして焦がしたチャーシューの細切れ。担々麺で挽肉を使用していないのはGood。チャーシューは結構美味しいな。
麺は前回食べた熟成光麺と同じ普通の太さの縮れ麺。(メニューには中太と書いてあるが、おいらのランクでは普通。中太というと太と普通の中間のイメージ。ジャャjカロゴスで否定されそうだけど。)
スープはおそらく豚骨ベースだと思う。胡麻ペーストが入っている。前回も書いたけどこの店の豚骨は、くせがなくてとても良い。辛さはそれほど辛くなく、あまり唐辛子の辛さに強くないおいらの胃にも優しかった。
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