2日、お友達家族が遊びにきてくれました。
この日のメインはチラシ寿司。
元旦の煮しめをアレンジしたもの。
椎茸を甘辛く煮直して、他の具は細かく刻み、寿司飯と混ぜただけ。
上にはイクラ・スモークサーモン・錦糸卵・インゲン豆・エビを乗せました。
簡単やけどなかなか美味しくできました
サブメインはまたまたカニ。
お歳暮で儀父母から頂いた北海道の毛ガニ。
(写真にはあまり写ってないんやけどね。)
カニ続きです。
私達は前日に大きなカニ(何ガニかは分からん)を食べてたので
少し味見した程度。
でも北海道産の毛ガニは美味しかった~
この日のメインはチラシ寿司。
元旦の煮しめをアレンジしたもの。
椎茸を甘辛く煮直して、他の具は細かく刻み、寿司飯と混ぜただけ。
上にはイクラ・スモークサーモン・錦糸卵・インゲン豆・エビを乗せました。
簡単やけどなかなか美味しくできました
サブメインはまたまたカニ。
お歳暮で儀父母から頂いた北海道の毛ガニ。
(写真にはあまり写ってないんやけどね。)
カニ続きです。
私達は前日に大きなカニ(何ガニかは分からん)を食べてたので
少し味見した程度。
でも北海道産の毛ガニは美味しかった~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます