キム’s room

キムののほほん生活。

おせちアレンジ

2011-01-03 12:03:50 | Weblog
2日、お友達家族が遊びにきてくれました。

この日のメインはチラシ寿司。
元旦の煮しめをアレンジしたもの。
椎茸を甘辛く煮直して、他の具は細かく刻み、寿司飯と混ぜただけ。
上にはイクラ・スモークサーモン・錦糸卵・インゲン豆・エビを乗せました。

簡単やけどなかなか美味しくできました

サブメインはまたまたカニ。
お歳暮で儀父母から頂いた北海道の毛ガニ。
(写真にはあまり写ってないんやけどね。)
カニ続きです。
私達は前日に大きなカニ(何ガニかは分からん)を食べてたので
少し味見した程度。
でも北海道産の毛ガニは美味しかった~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あけましておめでとうございます | トップ | 凧あげ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事