やはり、打っておかないと、不安です。
ひどくならない様に、打ちに行きましたよ。
数日前に掘った(草取り後)菊芋の根(塊)。親指ほどのがごろごろと出てきましたよ。
ブラシをかけてきれいに洗ってから、味噌の中に・・・。(砂糖も加えて)
美味しくつかると良いですが。
妹に言わせると、塩漬けしてから漬けたが良いようです。水分が多いと酸っぱくなるのが早いとの事。
小さいので、塩漬けを省きましたが・・・?です。
やはり、打っておかないと、不安です。
ひどくならない様に、打ちに行きましたよ。
数日前に掘った(草取り後)菊芋の根(塊)。親指ほどのがごろごろと出てきましたよ。
ブラシをかけてきれいに洗ってから、味噌の中に・・・。(砂糖も加えて)
美味しくつかると良いですが。
妹に言わせると、塩漬けしてから漬けたが良いようです。水分が多いと酸っぱくなるのが早いとの事。
小さいので、塩漬けを省きましたが・・・?です。