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あみの3ブログ

17536 ラーメンの万里@富山 11月6日 ついに連続記録途切れる!ハロウィン未食に終わる!牛テールシチューの塩ラーメン

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昨年も食べたハロウィンのキーマカレーラーメンを食べようと最終日に伺うも既に終了していた富山の ラーメンの万里(ばんり) 残念!限定麺連続実食記録がついに途絶えました(;´・ω・)

替わってこの日から提供開始となったのは 平日限定


牛テールシチューの塩ラーメン 900円


今回は別皿トッピングはありません(笑)
牛テール肉・筋肉、脂身がトロトロになるまで長時間煮込まれています。 


ニンジン・ブロッコリー・ミニ玉ネギ・マコモタケなど野菜もゴロゴロ入ってるし。 トウモロコシの粉でつくるトルティーヤまで付いています。  まずは牛テールシチューを味わい肉や脂身の濃厚な部分は野菜で中和して食べる。


フワフワの卵焼きが塩ラーメンのスープとシチューを隔てる役目を果たしている。 この玉子焼きを食べながら下層の塩ラーメンスープに進んでいくわけです。


表層のスープはシチューで卵焼きの下の塩ラーメンのスープと混ぜれば味の変化も楽しめるし、脂分との調整の役割もあるので自分の好みで食べ進めるとよいでしょう。


欧米ではシチューとパンを一緒に食べる習慣があるので小麦やトウモロコシの「粉モノ」と合うだろうという発想。 なので小麦麺のラーメンに、トッピングのトルティーヤとも相性がいい。 うん、悪くはないね(笑)


今回は最初の仕込み分が無くなり次第終了なので期間はいつもより短そうです。
寒くなって来たので熱いスープ料理はこころも身体も温もりますね♪
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